Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Отшельник Юрий. Типи на Ярославском шоссе



Если вы когда-нибудь путешествовали по Ярославскому шоссе, то, вероятно, не могли не заметить на 106-м километре обустроенное жилище с палаткой, похожей на индейский вигвам (по факту - это типи). Рядом с типи обустроена землянка, в которой живет Юрий, ставший отшельником несколько лет назад.

Collapse )

Библиотека Алвара Аалто в выборге. Памятник функционализма



Выборг - симпатичный город: старый замок, центр с мощеными улочками, архитектура старой Европы. В историческом центре по пропорциям зданий, соразмерности улиц, отношению их ширины к размерам домов сразу заметно приличное прошлое города. Видно, что им когда-то давно кто-то занимался. Уже набирается достаточно, чтобы найти время и съездить туда, правда?

Но есть в Выборге одно здание невероятной красоты. Ради него стоит бросить все и отправится в туда в ближаейщие выходные - библиотека Алвара Аалто.


Collapse )

Мандариновые новости

Ребята, у меня есть замечательная новость. Начиная с января 2014 вместе с командой Ваурум (www.wowroom.ru), мы начали изготавливать и доставлять наш пуф Мандарин дорогим клиентам. Собственный уникальный дизайн, самостоятельное производство, и своя доставка - таких примеров как наш в России, за пределами Москвы можно пересчитать по пальцам одной руки. А для Костромы — случай беспрецедентный.



В октябре прошлого года обновленный проект пуфа был представлен на выставке в Москве. Мы совсем не ожидали того огромного интереса к проекту, который появился в последующие несколько месяцев: вопросы, комментарии и предложения приходят со всего мира. Десятки публикаций на сайтах мы не успеваем отслеживать (некоторые из них бережно собраны на странице проекта: http://mrtnv.com/ru/projects/mandarin/#press). Мы счастливы, что появились клиенты которые работают с нами, несмотря на объективные сложности.



Я рад сообщить, что теперь мы принимаем заказы на Мандарин из Москвы, Ярославля и Костромы. Пока что работаем только про предварительному заказу, а наша география ограничена тремя городами из-за сложностей с доставкой. Однако такой подход позволяет работать индивидуально с каждым клиентом. Мы готовы работать со студиями, дизайнерами интерьеров, частными клиентами и магазинами. Готовы развиваться и расширять географию. Впереди еще много интересного!





Спасибо всем кто принимал участие и помогал нам в этом проекте.

Дом Нирнзее, Москва



Если однажды, прогуливаясь в районе Пушкинской площади, вы свернете с Тверской улицы в Большой Гнездиковский переулок то увидите огромный дом. Первый небоскреб, "тучерез", "дом холостяков" -- дом архитектора Нирнзее, самый высокий в Москве до середины 20-х годов прошлого века.

Давайте зайдем.



В доме много квартир -- однотипных студий по 40 квадратных метров.


Коридор.




Лестница.




Мусоропровод.


Архитектор и застройщик Нирнзее построил дом буквой п, не оставив места под внутренний двор, зато разместил зону отдыха на крыше здания.


С крыши видно весь центр.










На крыше в разное время находился ресторан, каток, обзорная площадка; на ней играли в футбол, катались на велосипедах и роликах. Сегодня крыша закрыта.

Сохранилось оригинальное ограждение, которое восстанавливают.


Красят фасады.


На крыше девятого этажа располагается редакция журнала "Вопросы литературы".




С крыши десятого этажа виды еще лучше.




Такая Москва не может не полюбиться.


Морозовский городок в Твери

Морозовский городок в Твери. Фото - Геннадий Мартынов

"Морозовский городок", "Морозовские казармы" или двор "Пролетарки" - прифабричный городок текстильной мануфактуры в Твери. Прекрасный памятник промышленной архитектуры рубежа XX века увидеть который стоит поездки в Тверь.

Городок строился при «Товариществе Тверской мануфактуры» семьи Морозовых в XIX и XX веках. Представляет собой фабричный поселок, какие строились в то время продвинутыми промышленниками в ряде стран Европы и Америки. Как, например, итальянский Креспи д'Адда или немецкий Вольфсбург. В Твери городок стал фактически одним из первых прототипов микрорайона.

Collapse )