Category: россия

Морозовский городок в Твери

Морозовский городок в Твери. Фото - Геннадий Мартынов

"Морозовский городок", "Морозовские казармы" или двор "Пролетарки" - прифабричный городок текстильной мануфактуры в Твери. Прекрасный памятник промышленной архитектуры рубежа XX века увидеть который стоит поездки в Тверь.

Городок строился при «Товариществе Тверской мануфактуры» семьи Морозовых в XIX и XX веках. Представляет собой фабричный поселок, какие строились в то время продвинутыми промышленниками в ряде стран Европы и Америки. Как, например, итальянский Креспи д'Адда или немецкий Вольфсбург. В Твери городок стал фактически одним из первых прототипов микрорайона.

Collapse )

Костромская лодочная станция



Костромская лодочная станция "Судостроитель" на реке Костроме соседствует с Ипатьевским монастырем с 1966 года. Несмотря на неухоженность и привкус заброшенности, нормально работает.

Collapse )

Полет над Костромой



Давно хотел полетать над Костромой. Дельтаплан идеально подошел для этого. Главных впечатлений два. Первое, что город очень маленький, и занимает совсем небольшую площадь. Это и с земли понятно, но сверху заметней. Второе - частный сектор. Никак не догадывался, что он занимает процентов семьдесят площади города. И живет там, наверное, процентов тридцать жителей. В вопросе градостроительства важный момент. Полетели!

Collapse )