Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Писающая девочка. Кто следующий?

Оказывается, в Брюсселе кроме статуи писающего мальчика (Manneken Pis, 1338) есть еще писающая девочка (Janneke Pis, 1985). Интересно, кто будет следующий? Ваши варианты.



Путевые заметки. Мальта. Часть II



Попробую новый для себя формат. Во второй части расскажу про наблюдения на Мальте за один день.

С утра поднялся на крышу вход на которую был аккуратно закрыт цепочкой. Неужели цепочка на лестницу может хоть как-то остановить любопытство? Оказалось, что не зря было закрыто. Не обнаружилось ничего интересного. Только баки с водой и голубятни, ну и море немножко видно. Идем дальше.


Collapse )

Лигурия. Часть I. Генуя, Камоли, Сан Фруттозо

Начинаю рассказывать про путешествия этого года. Дело было в январе.

Лигурия

В Лигурии нет ни одного плоского участка земли. Узкая полоса зажата между морем с одной стороны и горами с другой. Где нет гор - холмы. Вся жизнь проходит на такой территории.

Поезд едет по побережью.



Collapse )

Усадьба Денисово



В Костроме нет современной архитектуры, но есть много хорошей старой. В 20 километрах от города находится примечательный памятник - усадьба Денисово.

В конце XVIII века Денисово было деревней, принадлежавшей Ф. Г. Кудрину, владельцу соседнего сельца Белково. В первой половине XIX века Денисово стало сельцом, которое в 1846 г. уже принадлежало майору А. И. Зузину. В это время в усадьбе стояли деревянные господский дом и два флигеля по его сторонам. Нынешний каменный трёхэтажный дом строится в 1850-ых годах.


Collapse )

Путевые заметки из Парижа. Кладбище Монмартр



В Париже есть несколько кладбищ - Пер-Лашез, Монмартр, Монпарнас, Батиньоль, Пик-Пюс, Пасси, Сент-Женевьев-де-Буа. Самое большое и посещаемое - Пер-Лашез. Туда же стремятся попасть и некоторые кто еще при жизни. Странное желание, какая разница человеку где будет его тело после смерти. Я отправился на то, что Монмартр.


Collapse )

Путевые заметки из Парижа. Часть I



До этой поездки я был в Париже несколько раз, и мне не понравилось. Сначала город показался слишком большим и неприветливым, затем выдалось путешествие с кучей приеключений, а крайний раз я остановлися там на одну ночь.

В этот раз все встало на свои места: Париж - большой, совсем не космополитичный город с прекрасными типичными улочками, петанком, круасанами, багетом, уютными кафе с отвратительным кофе и мелодичным шансоном.

Collapse )