Gennady Martynov (genamartynov) wrote,
Gennady Martynov
genamartynov

Как жопер, ой, простите, запорожец только современный

Фиат в России и на всей бывшей территории СССР знают все. Жига копейка, трешка, шестерка — старый Фиат, “горбатый” — старый Фиат. У всех был Фиат. Так и современный Фиат 500 — старый, теплый, ламповый Фиат, но новый.

Признаюсь я ездил на Фиат 500 много раз. Чинквеченто очень прикольный! Каждый раз катаюсь на этой машинке и улыбаюсь :-) Рассматривать модель с практической точки зрения не имеет смысла. Тачка дарит эмоции. Сильные эмоции. Параплан, сноуборд помещаются, на дальняк — ок. Что еще надо?



Правда нормальный человек на Фиат 500 на дальняк не поедет, а если и поедет, то через пару сотен километров начнет ныть, что зад затекает. Да какая разница ноет спина или синеют руки если на любой парковке все прохожие сворачивают голову на Чинквеченто. Вот если жена красивая кого парит как она готовит? Но бывают исключения — Фиат 500, и рулится он отменно.

Чинквеченто воспринимается во время вождения как оболочка, “вторая кожа”. Колеса ощущаются продолжением рук водителя, а кузов надет поверх пальто. Такой стильный карт. На это ощущение играет хорошая техническая начинка, и продуманная эстетика. Машина спроектирована цельно, а интерьер есть продолжение экстерьера, и наоборот. Чего стоит пластиковая накладка на торпедо в стиле холодильника ЗИЛ. Она погружают любого в ностальгию уюта советской кухни.

Когда модель только вышла помню обсуждение и некоторое осуждение дизайна в профессиональной среде. Отсыл к ретро мотивам в такой продвинутой индустрии как автомобильная всегда очень спорное решение. Но у Фиата получилось сделать успешный проект. Новый Чинквеченто стал иконой и производиться уже десять лет. Вероятно, будет производиться еще столько же, или больше. Для современного рынка редкость и достижение. Оригинальная модель (1957 года), которая легла в основу современной производись 18 лет. И еще, новый Чинквеченто спас Фиат от банкротства.

Кстати, если вдруг этот пост читает Фиат Россия @fiat_ru (привет ребята) я не против взять на тест Чинквеченто рестайл на пару недель, и рассказать как с такой тачкой жить в Москве.
Tags: автомобиль, гена и тачки, фиат 500
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая страна. Новый год. Сюрприз

    Новый год я решил начать с новой страны и посетить Грузию. Многие рассказывали какие гостеприимные там люди и 🗻 величественные горы. Я не смог…

  • Музыка. Дорога. Ритмы

    Порекомендуйте музыку в дорогу. Пишите сюда все. Нужно много музыки на много километров. Спасибо!

  • Много красивых гор. Скоро

    Через несколько дней я отправлюсь в путешествие. В Грузию! Величественные горы и современная архитектура. Подскажите, что смотреть, кушать, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments