Gennady Martynov (genamartynov) wrote,
Gennady Martynov
genamartynov

Categories:

Еще немного про Милан



Общественное мнение уверено смотреть тут определенно нечего. Ну, может, Дуомо. Правда? Не совсем так. Какая тема заслуживает особого внимания, что самое интересное? Сейчас расскажу.




Кто только не управлял городом в разные периоды: испанцы, немцы, французы, австрийцы. Все они оставили некоторый след. Это хорошо заметно по конкретным кварталам и районам. Но, что самое важное, благодаря им всем город сегодня открытый и космополитичный в отличие от остальной Италии. Все новое тут приживается лучше на фоне в целом очень инертной страны. Много архитектуры разных периодов. И именно это нас интересует.



А интересует нас 20 век, конкретно с 20-х по 50-е — период тоталитарной архитектуры. Прекраснейший с эстетической точки зрения, спорный во многом другом, но сегодня говорим про здания. Период когда уже умели быстро и хорошо строить, избавились от лишней эстетики, добавили настоящего удобства.



Где-то между модерном и рационализмом, виллами Палладио и архитекторами конструктивизма. Неудивительно, что этот период так явно остался в истории Милана. Ведь здесь на скромной площади Сан-Сеполькро в самом центре в 1919 году в мире появился фашизм.


Переосмысление.



Диктатура, породившая много всего, включая лучшие жилые дома за всю историю. Не без причины, например, лучший жилой дом Москвы сегодня — высотка на Котельнической набережной из того же периода.



Архитектура еще свежа, и не покрылась патиной. Почти во все здания можно свободно зайти, рассмотреть, изучить. Именно на эту тему я рекомендую потратить время путешественнику, оказавшемуся в Милане.

Tags: архитектура, италия, милан, тоталитарная архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая страна. Новый год. Сюрприз

    Новый год я решил начать с новой страны и посетить Грузию. Многие рассказывали какие гостеприимные там люди и 🗻 величественные горы. Я не смог…

  • Музыка. Дорога. Ритмы

    Порекомендуйте музыку в дорогу. Пишите сюда все. Нужно много музыки на много километров. Спасибо!

  • Много красивых гор. Скоро

    Через несколько дней я отправлюсь в путешествие. В Грузию! Величественные горы и современная архитектура. Подскажите, что смотреть, кушать, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments