Gennady Martynov (genamartynov) wrote,
Gennady Martynov
genamartynov

Category:

Мексика. Уличная еда

Первое, что поразило в Мексике уже в первый день - количество уличной еды. Наверное, бывалого путешественника уличными палатками с едой не удивишь. Но мне, попавшему в Северную Америку в первый раз, такое было интересно.

Обычно закусочная в городе занимает небольшое помещение на первом этаже. Готовят простые закуски типа тако на кукурузной тортилье.


Иногда даже помещения никакого не требуется. Достаточно найти удобный угол, скажем, офисного здания.


Расположить временную кухню.


Повесить на крючок ведро с соусом.


И, опа, перекус готов.


Заведения бывают разного уровня. Поприличней.


И попроще.


Тако.


Ростичерия.


Кура-гриль.


Может стоять временная палатка у метро.


Можно перекусить и поболтать, отдохнуть после работы.




Лоток на входных воротах на территорию церкви в центре города.


Тележка с мороженым.


Выпечка.


Вместо привычного европейцу хлеба в Мексике едят тортильи. Существует целая индустрия приготовления и доставки. Обычно готовят тортильи на небольших семейных кухнях на первых этажах. В одной из них обнаружилось оборудование торговой марки "Ленин".


Доставка.


Мнения местных насчет того стоит приезжему издалека пробовать самый трешачок на улице или нет разделились. Одни утверждали, что для нелуженого желудка такой опыт чреват последствиями. Другие высказывали мнение, что на таких общественных сковородах как раз и готовится настоящий вкус Мескики. Хотя, совершенно точно, несмотря на некоторую внешнюю непригодность, это безопасно.
Tags: Мексика, еда, наблюдение, улица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment