Gennady Martynov (genamartynov) wrote,
Gennady Martynov
genamartynov

Category:

Ла куччина итальяна. Итальянская кухня: обед. Паста

Продолжаем знакомство с итальянской кухней.

Предистория вопроса:
Ла кучина итальяна. Итальянская кухня: Завтрак
Ла кучина итальяна. Итальянская кухня: обед. Панино


Сегодня поговорим про пасту. Первое, что нужно узнать иностранцу - паста это не только то, принято называть "макаронами", но и разные пельмешки, тортеллони, тортеллини, и даже лазанья. Видов паст много, блюд - не счесть.

Обычно у итальянца четыре приема пищи в течении дня. Утром - завтрак (la colazione). Время завтрака сильно зависит от образа жизни. Обед (il pranzo) около часа дня у всех. Послеобеденный перекус (la merenda) примерно в четыре вечера. И семейный ужин (la cena) около половины восьмого. Пасту едят на обед и ужин, едят несколько раз в неделю. По собственным наблюдениям примерно половина блюд в меню семью - паста.

Все фотографии были сделаны в обычных барах, ресторанах и кафе, где обедают местные. В обыкновенные заведениях с приемлемыми ценами за обед. Сюда не попали фотографии из студенческих кафе. Обычно выбиралось "пьятто дель джорно" (piatto del giorno), блюдо дня, которое готовят специально к обеду. Можно заказывать любую другую пасту из меню, но ее будут дольше готовить, и она будет дороже. А в некоторых заведениях на обед предлагаются только блюда дня.

Итак, итальянское меню. Ням ням.

Пенне с креветками и руколой.


Конкилье ригате аль помодоро.


Пенне ригате.



Типичный обед: паста, хлеб, вода, чашка кофе после, и, может быть, десерт или мороженое. Все. Кушать на открытом воздухе можно девять месяцев в году даже на севере. На юге - круглый год.

Паста верде е росса аль форно (из духовки).


Еще паста миста аль форно.


Спагетти алло спек (с беконом).


Просто спагетти.


Фарфалле с креветками, цукини и помидорками. Рядом лежит фокачча - аппетайзер перед обедом. Тесто от пиццы приготовленное в печи, полито оливковым маслом, посыпано оригано (душица).


В блюдах из пасты существуют устоявшиеся комбинации когда определенный вид пасты подходит к определенному соусу. Они самые выигрышные, им стоит следовать.

Ригатони с баклажанами.


Медзе манике ригате.


Тортеллини со шпинатом.



Попробовав в первый раз блюда из пасты они кажутся пустыми и простоватыми. Кто-то сразу признается, что паста не нравится. Мне кажется, что итальянская паста почти не воспринимается без остальной итальянской кухня. Но распробовав раз, не свежесваренная паста аль-денте с правильным соусом уже не нравится.
Tags: Италия, быт, итальянская кухня, обед, паста, традиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments