Gennady Martynov (genamartynov) wrote,
Gennady Martynov
genamartynov

Category:

Ла куччина итальяна. Итальянская кухня: обед. Панино

Продолжаем знакомство с итальянской кухней. Сегодня про обед.

Предистория вопроса.


Тему обеда я решил начать с практически самого простого - панино. Это один из типов будербродов в Италии. Еще бывают трамедзино (римский), брускетта.

Панино готовится из цельного куска хлеба, обычно чабатты, или микетты, или части багета. Внутрь кладется ветчина и сыр. Все. Панино готов. Для любителей существуют небольшие грили где панино немного поджаривается, а сыр плавится. Но гриль заказывают не все.

Панино с прошутто крудо и моцареллой, наверное, самый распространенный.


Комбинация вечина-сыр может быть любой. Ветчина прошутто котто, прошутто крудо, сыр моцарелла или фонтина. Иногда кладут лист салата и несколько кусочков помидор. Никаких соусов и специй. Бутерброд получается сухой и очень простого вкуса. Заказывают панино обычно с водой, иногда колой.

Панино можно попросить в абсолютно любом баре или ресторане в любое время дня. Хлеб, сыр и вода найдутся всегда.

Завершает обед чашечка эспрессо. Или ристретто, или кафе доппью, или лунго, или лунго ма нон троппо, или маккьято, мароккино, шакерато. Кто какое кофе предвочитает.


Панино стоит в районе 3.50-4.50 евро. Плюс вода и чашечка эспрессо (90 центов). Обычно берут около 5-6 евро за все.

Так получается самый простой итальянский обед из хлеба, воды и кофе.

Tags: Италия, итальянская кухня, кофе, панино, традиция, эспрессо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment